Sie sind hier: Startseite  › Unsere Schule  › Schulberatung

Staatliche Schulberatung

Die Staatliche Schulberatung bietet für Schüler und Eltern sowohl Einzel- als auch Gruppenberatung an:

• bei Fragen der Schullaufbahnwahl
  • bei Fragen der beruflichen Orientierung
  • bei besonderen Begabungen
  • bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • bei schulischen Krisensituationen
  • zur Förderung der sozialen Kompetenz
  • bei Verhaltensproblemen
  • zur Unterstützung von Schule und Lehrkräften

Eine persönliche Beratung erfolgt nach telefonischer Vereinbarung.

Zuständig für die Grandlschule 2015/16:

Beratungszentrum 4, MS Reichenaustraße 3, Zimmer K ZBV1

Beratungslehrerin:

Katharina Waldbröl
Telefonsprechzeit: Die 11:45 - 12:30 Uhr
Tel.  88 96 90 69 - 18

Staatliche Schulpsychologin:

Sabine Becker
Telefonsprechzeit: Do 13:45 - 14:30 Uhr
Rufnr. 88 96 90 69 - 18

Zentral für alle Schulen:

Staatliche Schulberatungsstelle für München
Pündterplatz 5, 80803 München
Mo - Do 8.00 - 12.00 Uhr, 13:30 - 16.00 Uhr,  Fr 8.00 - 12.00 Uhr

im Internet unter
und Nachfolgend externer Link. Ziel öffnet in einem neuen Fenster.Staatliche Schulberatung in Bayern oder
direkt zu den Münchner Regionalseiten http://www.schulberatung.bayern.de/schulberatung/muenchen.

jump to top

Informationen zum Übertritt an weiterführende Schulen

im Laufe des letzten Grundschuljahres ist es notwendig, die Entscheidung für eine weiterführende Schule zu treffen. Die Schulleitung und das Lehrerkollegium begleiten und unterstützen Eltern und Kinder in diesem Entscheidungsprozess durch geeignetes Informationsmaterial, durch Informationsveranstaltungen und durch individuelle Gespräche. Der Informationsabend "Die Übertrittsphase" findet als Kooperationsveranstalung der drei Nachbarschulen (GS-Schäferwiese, GS-Oselstraße, GS-Grandlstraße) für die Eltern der 4. Klassen am 08.. November 2016 in der Grundschule an der Schäferwiese statt.

Die Nachfolgend externer Link. Ziel öffnet in einem neuen Fenster.Termine für die Informationsabende der weiterführenden Schulen können sie bei der Klassleitung erfragen oder hier herunterladen.

Die Broschüre des Bayerischen Kultusministeriums "Welche Schule ist die richtige?" bietet eine übersichtliche und anschauliche Darstellung unseres Schulsystems. Sie wurde bereits an alle Kinder verteilt.

Auf der Website des Nachfolgend externer Link. Ziel öffnet in einem neuen Fenster.Kultusministeriums finden Sie darüberhinaus zahlreiche Informationen, die Sie bei Ihrer Entscheidung für eine weiterführende Schule unterstützen können.

jump to top